В ходе рабочего визита в Брюссель Президент Республики Молдова Майя Санду встретилась с Председателем Европейского Совета Шарлем Мишелем.

Официальные лица также обсудили эволюцию рисков безопасности в регионе и поблагодарили главу государства за его поддержку Европейского Союза в управлении потоком беженцев и преодолении неблагоприятных экономических и социальных последствий войны.

В то же время Майя Санду обсудила с Председателем Европейского Совета европейскую интеграционную повестку Республики Молдова.

«Предоставление Молдове статуса страны-кандидата станет сигналом поощрения и поддержки программы реформирования нашей страны по европейскому образцу», - заявила в конце встречи Президент Майя Санду.

В сообщении на своей странице в Twitter Шарль Мишель написал, что выражает твердую солидарность с Майей Санду и что поддержка Европейским союзом суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова остается непоколебимой.

«Мы будем увеличивать поддержку для укрепления устойчивости Молдовы и способности государства принимать беженцев из Украины с распростертыми объятиями», — написал высокопоставленный чиновник.