Игорь Гросу был избран председателем партии «Действие и солидарность». Решение было принято в воскресенье, 15 мая 2022 года, на Третьем Съезде ПДС. Игорь Гросу был единственным кандидатом на должность председателя ПДС и был избран при голосовании 855 участников Съезда и всего 13 голосов против.

В состав руководства Партии «Действие и солидарность», сформированным Игорем Гросу, входят: Наталья Гаврилица - первый вице-председатель; Артур Мижа - генеральный секретарь ПДС; Серджиу Литвиненко, Дан Перчун, Олеся Стамате, Андрей Спыну, Раду Мариан и другие - вице-председатели по различным направлениям деятельности.

Игорь Гросу родился 30 ноября 1972 года в селе Андрушул де Сус Кагульского района.

15 мая 2016 года стал одним из основателей Партии «Действие и солидарность». На парламентских выборах в феврале 2019 года Гросу баллотировался от избирательного блока ACUM, в который он попал на четвертой позиции.

После ухода Майи Санду 10 декабря 2020 года с поста лидера и члена партии ПДС Игорь Гросу исполнят обязанности председателя партии «Действие и солидарность».

После того, как ПДС получила 63 места (из 101) в Парламенте Республики Молдова на выборах 11 июля 2021 года, Игоря Гросу избрали 64 депутата на должность Председателя Парламента Республики Молдова.