Председатель ПКРМ обратился к депутатам от партии «Действие и солидарность» с предложением провести кадровые перестановки в правительстве, поскольку некоторые члены Исполнительного комитета не справляются со своими обязанностями.

«Можно много говорить об экономической и социальной деятельности. В этом всегда виновато правительство. Обращаюсь ко всем своим коллегам по фракции ПДСS. Вам не кажется, что пришло время сменить это правительство? Тогда вы быстро привели в Правительство "сбор блатных" и "шайку нищих". Но теперь вы видите, кто и что тянет, кто не тянет... Будьте смелее, патриотичнее, сплоченнее. И мы вас поддержим», — сказал он на пленарном заседании парламента.

В ответ исполняющий обязанности председателя ПДС и спикер высшего форума Игорь Гросу заявил, что лидер ПКРМ не самый подходящий человек, чтобы давать советы.

«Вы оставили стране такую ​​длинную и большую плеяду бандитов и политических козлов, которые вас продали и тех, кто вас продал. Вы не тот, кто должен давать нам советы. Когда мы посчитаем, пора менять или нет, вы узнаете из прессы», — сказал Гросу.