23 января Госдума РФ запустила конституционную реформу имени Путина. Страна все глубже опускается в состояние единоличной диктатуры в чисто оруэлловском духе, даже более жесткой, чем была в годы советского правления.

Рихтовка токсичного режима

Президент Путин стоит во главе российского руководства уже более 20 лет, и по продолжительности правления уступает лишь своим кумирам Иосифу Сталину и царю Николаю І. Его мировоззрение во многом формировалось во времена Советского Союза, и он склонен рассматривать окружающий его мир как враждебную среду. Окруженный небольшой группой соратников он в остальных видит посягателей на его власть, если не сказать больше – на его жизнь. Любимой игрушкой Путина была мечта о построении глобальной российской империи, ради которой он шел на совершение множества преступлений на международной арене. В то же время внутри самой России им была создана репрессивная модель подавления любых форм инакомыслия, с помощью разросшегося до невиданных масштабов аппарата «силовиков».

В подобных обстоятельствах Владимир Путин в плену своих страхов начал проводить масштабную конституционную реформу, венцом которой должно стать его пожизненное правление. Хотя до истечения его четвертого срока на посту президента РФ еще более четырех лет, им был начат неприкрытый государственный переворот дабы абсолютизировать свое положение на вершине пирамиды власти.

Буквально сразу после окончания новогодних праздников, Путин выступил с Посланием к Федеральному собранию, в котором волевым образом обозначил политическую рамку жизни россиян, как минимум, в перспективе грядущего десятилетия.

Двумя наиболее резонансными последствиями путинской речи стали отставка правительства Дмитрия Медведева, и запуск спектакля с поправками в Конституцию РФ.

Можно сказать, что это самое крупное политическое землетрясение за последнее десятилетие, которое привело к демонтажу конструкции «тандемократии», при которой сохранялась хотя бы минимальная надежда на сохранение видимости политической легитимности власти, а не ее тоталитарная абсолютизация в руках Путина.

Но к шагам по развалу «тандема» Путина подтолкнули трудности, накапливающиеся в российском обществе и разъедающем его изнутри.

Вспомним хотя бы опрос ВЦИОМ, опубликованный в ноябре 2019 года, про основные страхи россиян. Итак, 68% опрошенных опасаются роста социальной несправедливости, и это страх людей среднего возраста и людей старшего поколения. Далее 63% россиян опасаются снижения доходов, а 58% боятся утраты доступа к бесплатной медицинской помощи и роста цен на продукты.

В общем, типичные страхи из сферы социалки заботят российские народные массы, тогда как военные конфликты в различных регионах мира пугают лишь 20% россиян.

О чем говорят эти цифры? Похоже, что глава правительства работает плохо, раз люди ропщут на сугубо внутренние проблемы. Они совсем не видят происков внешних сил, о которых постоянно вещает российская пропаганда, возвеличивающая путинские «победы» над врагами на сирийском, венесуэльском или центральноафриканском фронтах. Простым людям не интересна повестка деятельности президента, и вроде его рейтинг особо не страдает, подпитываемый инъекциями внешнеполитических «достижений». Обывателей волнует тема хлеба насущного, а с ним становится все хуже и хуже. В том числе и из-за международных санкций, порожденных агрессией с участием путинских силовиков и спецслужб против Украины.

Что же Медведев может предъявить озлобленному народу, как говорится по гамбургском счету?

Его наследие и вправду выглядит печально. 21 миллион россиян, или каждый девятый живут за чертой бедности, которая обозначается суммой в 180-190$.

На этом фоне цены возросли. После всплеска «ура-патриотизма» от «Крымнаша» последовали санкции стран Запада. Чтобы показать «кузькину мать», начата кампания по импортозамещению. Но цены на товары, пришедшие на смену исчезнувшим импортным, стремительно выросли, а инвестиции были направлены в Крым — за счет сокращения финансирования проектов, реализовывавшихся на территории России. В итоге обычный русский оказался в тупике плохой жизни.

Повышение НДС, пропихивание нормы о повышении пенсионного возраста, затяжной экономический кризис, о котором говорит самый низкий в Восточной Европе показатель роста ВВП в 1,3%, указывают, что в стране не происходит структурных реформ. Вместо них закручиваются гайки, отсекается от пенсионного обеспечения мужское население, которое просто не доживает до пенсионного возраста. Инвестиционный климат в стране остается ужасным. Согласно Индексу коррупции, разработанному международной организацией Transparency International, Россия находится на 138 месте в мире рядом с Ираном и Папуа-Новой Гвинеей. Предприниматели жалуются на давление со стороны силовиков, которые хотят быть совладельцами компаний.

На этом беспредел не заканчивается, и мы наблюдаем замещение олигархов из лихих 90-х новыми хищниками – «государственным олигархатом», пожирающим сектора экономики страны. На вершине Газпрома, Новатэка, Роснефти или ВТБ можно увидеть старых питерских друзей Путина. Они стали новыми хозяевами жизни и отделились от всего остального общества непроницаемой стеной.

Одним словом, отставка токсичного правительства Медведева лишь стала вопросом времени для рихтовки кузова побитой российской политической машины.


Спецоперация «Политреформа»

Сразу после послания Путина произошла его встреча с Медведевым в ходе которой было объявлено, что «не все получилось» из намеченных целей в восьмилетней работе правительства, и оно уходит в отставку, чтобы скороспелые реформаторские инициативы российского президента были осуществлены.

«Понимающего Медведева» после отставки из-за некомпетентной политики совсем не наказали, а спрятали в непубличную плоскость, создав под него должность заместителя председателя Совбеза. Этот орган является консультационным по вопросам, связанным с «защитой конституционного строя РФ» и Медведеву создали почетную синекуру, чтобы он мог и дальше сохранять видимость нахождения при делах.

Одновременно с главой правительства ушли в отставку его замы и министры, но, как показала недельная пауза, после представления нового премьер-министра Михаила Мишустина далеко не все.

В итоге 21 января увидел свет новый состав руководителей органов исполнительной власти. И в новом правительстве 50% позиций оказались заняты старожилами. В частности, без изменений остался силовой блок в лице Шойгу, Лаврова, Колокольцева и Зиничева, тогда как существенно обновлены были заместители Мишустина и весь социально-экономический блок. Судя по скудным заявлениям нового российского премьера, он будет явным технократом без каких-либо амбиций на то, чтобы стать преемником Путина в 2024 году, хотя Медведев частью элитной группировки повторно рассматривался на эту роль.

Новый кабинет РФ нужен Путину для реализации ряда целей, а именно для ускорения темпа реализации национальных проектов, частичного пересмотра внутриполитического курса, который подкашивает рейтинг президента-вождя, а также для обеспечения операции прикрытия для запуска ревизии Конституции России.

Путин действительно задумал осуществить конституционный переворот в форме блиц-крига, чтобы окончательно монополизировать всю власть в стране.

Пока россияне и местное экспертное сообщество целую неделю обсуждало: кто же будет новыми лицами в правительстве и, собственно, присматривалось к кандидатуре премьера, была прокручена спецоперация «Политреорфма» в виде спектакля с имплементацией комплекса конституционных поправок.

Их смысл можно свести к следующим пунктам:

- Конституция РФ будет иметь безусловный приоритет в правовом пространстве страны, т.е. международные акты будут действовать лишь в части их непротиворечивости с текстом основного закона России;

- чиновники, судьи и депутаты не могут иметь иностранного гражданства, вида на жительство или другого документа, который дает право проживать на территории другого государства;

- минимальный уровень зарплаты не может быть ниже прожиточного уровня в регионе;

- оговорка о двух сроках подряд исчезнет из текста конституции;

- кандидаты на пост президента РФ должны прожить в РФ не менее 25 лет и не иметь иностранных гражданств даже в прошлом;

- повысить роль губернаторов в принятии федеральных решений;

- РФ остается президентской республикой с широкими полномочиями президента в сфере обороны и безопасности;

- Госдума наделяется правом назначать вице-премьеров и министров без права президента отклонить их кандидатуры;

- увеличивается независимость органов прокуратуры;

- еще больше ослабляется система местного самоуправления;

- пересматриваются численность и полномочия Верховного Суда и Конституционного Суда;

- закрепляется роль и статус Госсовета.

Комплекс изменений охватывает 14 статей конституции 14, 15, 75, 78, 81, 83, 97, 102, 103, 110, 119, 125, 129, 132, что будет самой крупной политической новацией с момента ее принятия в декабре 1993 года.

Даже беглый взгляд на конституционные переделки под Путина убеждает в том, что отношение к Основному закону пренебрежительное, о чем говорит сама эклектика вносимых поправок. С точки зрения политических технологий были смешаны как позитивные нормы, ведущие к некой децентрализации, так и абсолютно диктаторские, что делает из всей реформы подобие Франкенштейна.

Под «пряником» в данном случае имеется в виду статьи о минимальной зарплате, коренизации чиновников, а также о расширении прав губернаторов, росте автономности прокуратуры, и расширении прав Госдумы в части правительственных назначений. Создана оболочка псевдозаботы о людях и сбалансировании полномочий ветвей власти. Но под этим пологом в пакет поправок включены и совершенно антидемократические нормы, окончательно закрепляющие возможности для вечного правления Путина и защищающие именно его персону.

Во-первых, Путин очень боится решений Суда в Гааге, который начнется 9 марта 2020 года по вопросу МН17. В ходе той трагедии погибли 298 невинных людей, и глава России в числе основных виновников данной трагедии. Чтобы избежать наказания он просто хочет вывести решения международного суда за пределы правового поля РФ.

Во-вторых, на фоне расширения функционала президента в части вопросов безопасности внедряется норма, делающая невозможным приход к власти оппозиционеров, находящихся за рубежом. Также наличие любых правовых связей с иностранными государствами даже в прошлом делает вообще невозможным приближение к государственной службе в РФ. В итоге только свои люди могут попасть к кормушке, ибо чужие здесь не ходят.

По иронии судьбы сам Путин вступая на должность президента в 2000 г. сам 10 лет не проживал в РФ, а сопредседатель Рабочей группы по внесению изменений в конституцию РФ, сенатор-миллионер Андрей Клишас имеет домовладение и земельный участок в Швейцарии. Только исходя из этого, постановка с поправками выглядит дешевым фарсом.

В-третьих, введение четкого ограничения на пребывание в должности президента лишь два срока, говорит о том, что эта позиция уже будет не основной в стране, ибо не по-царски это. Но при этом создается особый орган политической власти – Государственный совет.


Политбюро 2.0 для идеального тоталитарного общества

Перед тем как рассмотреть в приближении что же такое Госсовет, важно также кратко описать спешку в условиях которой реализуется его создание.

Сразу после послания Путина была создана Рабочая группа по изменению Конституции в составе 75 человек. Это своеобразная мешанина юристов, депутатов, сенаторов, общественников и просто узнаваемых лиц, таких как атаман российского казачества Долуда, музыкант Мацуев и гимнастка Исынбаева. «Левые персонажи» введены не случайно, они обеспечивают рабгруппе видимость народности, а также позволяют переключить внимание СМИ на тему: а что эти люди без опыта в конституционном праве делают в данной структуре?

Далее все выглядит еще более бутафорски: собравшаяся из разных частей рабочая группа за 4 (!!!) дня подготовила пакет конституционных поправок. Для сравнения то, на что в США уходят годы, если не десятилетия политических прений и обсуждений в России «публично» в кругу избранных разобрали за считанные дни.

В лучших традициях центральноазиатских деспотий конституционная реформа уже 20 января была одобрена ручными главами конституционных комитетов Госдумы и СовФеда, а также директором Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве.

23 января намечено рассмотрение всего пакета поправок в первом чтении в Госдуме, а уже в феврале его окончательное одобрение.

Вишенкой на всем этом торте, испеченном на скорую руку, выступает «Всероссийское добровольное голосование», которое, вероятно, пройдет в День космонавтики 12 апреля, чтобы подчеркнуть космическое значение события при его юридической никчемности. Это лишь добрая воля царя. Поскольку изменения не касаются основополагающих статей Конституции, то «в данном случае речь не может идти о референдуме и фактически даже не подразумевает какого-либо принятия путем голосования», предупредил 15 января пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Возвращаясь к теме Госсовета, следует отметить, что это будет орган, который «должен иметь самостоятельное значение». Для этого предлагается принять федеральный закон о Госсовете, а в Конституции РФ прописать принцип его формирования и ключевые вопросы его статуса.

Но и здесь нет никакой интриги, ведь в системе путинской бюрократии любые сбои смерти подобны.

Так вот, сам Путин и изложил его функционал в законопроекте «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти».

Как известно в виде совещательного органа Госсовет существует с 2000 года, и теперь он будет трансформирован в орган с конституционными полномочиями.

Во-первых, Госсовет будет формироваться лично президентом.

Во-вторых, это станет по сути четвертая власть – координационная, которая буде согласовывать, как дирижер работу концерта трех основных властей

В-третьих, орган будет от президента отрезается функция определения основных направлений внутренней и внешней политики РФ. Т.е. все стратегические документы становятся прерогативой коллективного творчества Госсовета.

В-четвертых, на Госсовет будет возложена задача определений приоритетных направлений социально-экономического развития государства. Это означает, что будут урезаны полномочия правительства, в чьих руках ранее была данная прерогатива.

На выходе имеет орган, который будет подобием собрание мудрецов и стратегов, которые будут на десятилетия, если не столетия вперед осуществлять планирование развития России. Это уже созвучно с пресловутой сурковской концепцией «долгого государства Путина» и создания поколения путинистов, которые будут развивать идеи российского великого кормчего.

В результате «конституционной реформы» возрождается некое подобие советского Политбюро, но в более современном, хотя и гротескном варианте.

Но здесь все же стоит отметить, что путинский политический камбек с Госсоветом в советскую реальность не полностью повторяет политическую модель СССР.

Дело в том, что советское Политбюро хотя бы внешне было более демократическим органом, чем создаваемый Госсовет. Ведь решения Политбюро имели больший вес, чем решения генсеков ЦК Компартии. Более того, советское Политбюро даже сталинских времен могло поставить перед пленумом ЦК вопрос о снятии генсека. Этих функций у «Политбюро 2.0» в формате Госсовета не будет, а значит, Россия движется в сторону абсолютной монархии и вечного правления Путина.

Очевидно, что после международной изоляции России и переформатирования политической системы под бессменного Путина страну ждут очередные новации в духе Оруэлла в виде установления полного контроля над Интернетом и свободой слова. О таком не могли даже мечтать советские генсеки. Российский «1984 год» окончательно наступил...

UDF.BY