24 February, 2017

Посол Молдовы в Бухаресте // Указ Додона, скорее всего будет, объявлен антиконституционным

Посол Молдовы в Бухаресте // Указ Додона, скорее всего будет, объявлен антиконституционным
FOTO: Antena 3
Споры вокруг гражданства экс-президента Траяна Бэсеску не позволят затронуть по существу двусторонние отношения между Молдовой и Румынией, в то время как указ Игоря Додона, может быть признан неконституционным. Данное заявление было сделано послом Молдовы в Румынии, Михаем Грибинча, в ходе передачи „24 de minute” de la Digi24.ro.

  „С 2014 года, Румыния является главным торговым партнером Республики Молдова – 25 процентов экспорта приходится на долю Румынии, 13 – Румынский импорт. Итак, на лицо довольно тесные политические отношения, наряду с отношениями социального плана, которые вряд ли подвергнутся каким-либо серьезным изменениям, в ответ на данный документ. Более того, стало известно, что одним из депутатов молдавского Парламента уже подал в Конституционный Суд страны соответствующий запрос, в отношении обозначенного президентского указа. Я не хотел бы предвосхищать события, но согласно многочисленным мнения профильных экспертов, есть огромная вероятность того, что данный указ будет объявлен несоответствующим конституционным нормам»,- заявил посол Молдовы.

 Напомним, через несколько дней после своей инаугурации Игорь Додон, подписал скандальный указ о лишении Траяна Бэсеску молдавского гражданства, оставив при этом без внимания статус его супруги. На тот момент, румынский политик заявил что поступок молдавского президента он характеризует не иначе как результат собственных страхов, ввиду того что новоизбранный президент напуган тем фактом, что возглавляемое им государство взяло курс на интеграцию в Европейский Союз.

Траян Бэсеску получил гражданство Республики Молдова летом 2016 года, указом 4 президента, Николая Тимофти.

Источник

Ai depistat o eroare în text?  Selecteaz-o  și apasă combinația de taste CTRL + ENTER

Ultimele știri