Каким бы печальным это не казалось, но следует признать, все недавние и совсем свежие фэйсбучные и твиттерские кульбиты президента Додона, менее года назад, возглавившего нашу страну, доказывают ошибочность избранной им профессии. Всё его «творчество» подтверждает, что подлинным призванием этого человека является должность ведущего на «Армянском Радио».


Попутал берега…

Реакция Игоря Додона, на обращение молдавских властей к ООН, с просьбой включить в повестку дня 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи вопрос о выводе российских войск с территории приднестровского региона, ни для кого не стала сюрпризом. В очередной публикации на официальной странице президента в соцсети, Игорь Николаевич откомментировал это обращение в свойственной лишь ему одному, оригинальной манере, заявив, о том, что миротворческая миссия, оказалась весьма удачной (!!!), ввиду чего, российская военная база должна остаться на территории Молдовы, вплоть до политического разрешения приднестровского конфликта.

Национальные СМИ заметили, что глава государства, перепутал Миротворческие Силы, с так называемой Оперативной группой российских войск (ОГРВ). Первые, количество которых насчитывает 402 российских военных, 492 представителя непризнанной республики, 355 человек представляющих Молдову, и 10 военных наблюдателей из Украины, находятся на территории нашего государства согласно молдо-российской договоренности, от 21 июля 1992 года. Вторые – представляют собой военный контингент, численностью 1200 военных, срок пребывания которых на молдавской земле, согласно обязательствам, взятым на себя Москвой на Стамбульском саммите ОБСЕ в 1999 году, истек 18 лет тому назад.

Тот факт, что глава государства перепутал очевидные вещи, и понятия даже не обсуждается. Однако, ответы на вопросы как, и почему, нам еще предстоит узнать. От невежества, халатности и из самодостаточности? Или ввиду лживости и дешевого популизма?

 

Неисправимый лгун…

Додона часто сравнивают с дилетантом, либо со слоном в посудной лавке. Многие из его перлов, запечатленных на страницах соцсетей, достойны знаменитых анекдотов, не менее известного во времена покойного СССР, да и сегодня, благодаря «Камеди Клаб», «Армянского Радио». Возможно это одно из его любимых развлечений, но, по правде говоря, ему еще очень далеко до блондина в черном ботинке, роль которого блестяще исполнил знаменитый французский актер Пьер Ришар.

Притворившись наивным котенком, глава государства врет напропалую. Ему ведь не привыкать к роли, которую он давно для себя выбрал, по сути, являясь лжецом-рецидивистом. И, дабы не отнимать драгоценное время уважаемого читателя, я позволю себе напомнить лишь наисвежайшие примеры додоновского кривдатворчества.

18 мая 2017 года, к примеру, господин Додон, во всеуслышание заявил, о том, что получил со стороны молдавского ректорского корпуса, полный «одобрямс», в вопросе, касающемся отмены экзаменов на степень Бакалавра. Данное утверждение было на тут же опровергнуто главной Совета ректоров Григорием Белостечником, заявившем, что проблема БАК-а действительно поднималась на встрече с главой государства, но вот только «за отмену этого экзамена, никто из коллег-ректоров не высказывался»…

Другой случай. Несколько дней назад, будучи на Юге страны, Игорь Николаевич заявил о том, что Турция и Российская Федерация являются самыми крупными инвесторами на просторах гагаузской автономии.

 Да ладно!.. В  белокаменной, не осталось средств, даже на Севастополь («Просто денег нет!»,«Денег нет, но вы тут (в Севастополе) держитесь!» Д. А. Медведев), что уж говорить о Комрате. Помимо этого, последние статистические данные уверенно доказывают, что большая часть инвестиций в экономику Гагаузии течет именно из Европейского Союза.

Президент намеренно вводит народ в заблуждение, считая людей за наивных дурачков. Этот прием, является печально известным подходом российской пропаганды, которому нынешний президент наверняка обучился в ходе тренингов Дмитрия Олеговича Рогозина, последний из которых состоялся в Тегеране.


Слуга сапог…

На мой взгляд, крайне удивительным кажется то, что глава государства, в лице Игоря Додона, позволяет России использовать его в качестве коврика, выбивая который, выделившуюся  пыль, тут же, и достаточно умело, пускают в глаза окружающим, наблюдателям, и обычным ротозеям. Этот, с позволения сказать, борец за статус нейтрального государства и государственность, изо всех сил старается сохранить незаконное нахождение в приднестровском регионе российских войск.

И все это делается несмотря на то, что своим недавним вердиктом, Конституционный Суд Республики Молдова расценил их присутствие на территории суверенного и независимого государства, коим является наша страна, как противозаконное. Без учета того, что сегодня Российская Федерация пользуется собственным статусом участника Миротворческих Сил, с целью прикрытия ротации военных, причисленных к ОГРВ, которые, как известно, не имеют права на пересечение территории Украины. В настоящее время не существует никаких иных возможностей, связанных с внешним обновлением, либо обеспечением  российского контингента, и единственной надеждой Кремля, в данной ситуации, является несравненный Игорь Николаевич, который за последнее время, выдал себя с головой, снискав роль жалкой кремлевской прислуги.

В тоже время, за спинами российских миротворцев, в «Зоне Безопасности», расположились так-называемые военные структуры сепаратистского региона. Этими структурами осуществляется призыв, разворачиваются военные учения, осуществляются стрельбы, из разных видов оружия, и практикуется запугивание местного населения. Иными словами, они делают все, что приходит им в голову, невзирая на статус «Зоны Безопасности».

В сложившейся обстановке, нужно быть самым бессовестным и самым продажным из продажных, что бы как Додон утверждать, что «российская миротворческая миссия является успешной».

Ядовитый характер её прикрытия российского военного присутствия на законной территории Республики Молдова, четко обозначился много лет назад. 

Еще в 2003 году, представители НАТО и ЕС, в ходе брюссельских встреч, неоднократно поднимали вопрос о замене действующих миротворческих сил международной гражданской миссией. К несчастью, тогдашний, другой президент-коллаборационист Владимир Николаевич Воронин отказался от поддержки данной западной инициативы.

Все это не может не склонять к печальным выводам. Внедрение российских «ставленников» в высшие эшелоны молдавской власти, является наисерьезнейшей проблемой, в плане освобождения Республики Молдова от ее вассальской зависимости от бывшей первопрестольной.  

Исходя из условий исторической конъюнктуры, они превращаются то в «наивных», то в «склерозников», то в «простачков», или того хуже – в «наивных дурачков», единственным и откровенным желанием которых является не позволить российскому сапогу сдвинуться ни на шаг с нашей земли.