Азербайджан избран в Исполнительный совет ЮНЕСКО на 2021-2025 годы. 17 ноября 2021 года в рамках продолжающейся 41-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО состоялись выборы членов Исполнительного совета ЮНЕСКО на 2021-2025 годы.

На выборах на одно из трех вакантных мест, отведенных для Восточно-Европейской группы, была выдвинута кандидатура Азербайджанской Республики”, сообщают источники АРА из Министерства Иностранных Дел Азербайджана.

На прошедших в условиях жесткой конкуренции выборах Азербайджанская Республика набрала 143 голоса и была избрана членом Совета.

"Высокая поддержка кандидатуры нашей страны является показателем высокого внимания, уделяемого Азербайджанской Республике в области науки, образования и культуры, охране культурного наследия", также отмечают источники.

В период членства в Исполнительном совете ЮНЕСКО Азербайджанская Республика намерена внести "ценный вклад в эффективную реализацию мандата ЮНЕСКО, особенно в развивающихся странах".

Министерство Иностранных дел Азербайджанской Республики, пользуясь случаем, выражает признательность всем государствам-членам ЮНЕСКО, оказавшим ценную поддержку кандидатуре Азербайджанской Республики”.