Как председатель Движения неприсоединения, мы оказали финансовую и гуманитарную помощь более чем 30 странам, а в некоторые страны поставили бесплатные дозы вакцин. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал об этом в выступлении на открытии VIII Глобального Бакинского форума.

«Мы также в качестве донора выделили Всемирной организации здравоохранения финансовую помощь в объеме 10 миллионов долларов США. Эти шаги, а также ответственный подход ведущих государств мира могли бы внести вклад в решение вопроса», - добавил Президент Ильхам Алиев.

Президент Идьхам Алиев отметил, что пандемия является вопросом номер один в глобальной повестке дня. Мы говорили о периоде пандемии, постпандемическом периоде. Еще не вполне ясно, вступили мы в постпандемический период или нет, так как различные страны демонстрируют различные подходы.

Глава государства подчеркнул, что с первых дней распространения этой болезни Азербайджан очень активно работал как в стране, так и на международном уровне.

«Мы были одной из первых стран в регионе, которым удалось вакцинировать двумя дозами примерно более половины – 60 процентов населения старше 18 лет. Мы открыли 13 новых государственных больниц. В настоящее время эти учреждения с потенциалом, можно сказать, около 4 тысяч коек оказывают услуги многим людям, страдающим от пандемии, которая сегодня находится под контролем», - подчеркнул Президент Азербайджана.