Жена российского оппозиционера Алексея Навального была арестована в Москве после того, как сегодня присоединилась к другим протестующим, требующим освобождения ее мужа. Юлия Навальная разместила снимок на своей странице в Instagram и написала: «Прошу прощения за плохое качество снимка, но таково освещение в «тюрьме на колесах».

 

В субботу от Москвы до Владивостока протестуют сторонники Алексея Навального, главного оппонента Владимира Путина, арестованного неделю назад по его возвращении в страну. На этот раз на демонстрациях также было много задержаний, зарегистрированы агрессивные действия полиции.

В Москве, где мобилизация оппозиции обычно наиболее значительна, митингующие собрались в 14:00 (11:00 по Гринвичу) по местному времени на Пушкинской площади. Московская полиция пообещала без промедления расправиться с любыми несанкционированными собраниями, а мэр столицы Сергей Собянин назвал протесты неприемлемыми в разгар пандемии коронавируса.

Однако жена Навального Юлия заявила в Instagram о намерении провести демонстрацию в поддержку её мужа Москве.

После отравления Навальный был госпитализирован в Берлине для лечения, а на прошлой неделе по возвращении в Москву был задержан в аэропорту.

Оппонент Путина сейчас находится в следственном изоляторе, ожидая нескольких судебных разбирательств против него. Среди прочего, российские власти заявили, что он может быть признан виновным в нарушении условий условно-досрочного освобождения после условного приговора 2014 года.