Президент Клаус Йоханнис объявил, что он будет публично вакцинирован против Covid-19 в пятницу, 15 января, с началом второго этапа кампании вакцинации в Румынии.

«В пятницу, 15 января, начинается второй этап, который предусматривает вакцинацию, например, работников образования, людей старше 65 лет, людей с сопутствующими заболеваниями и сотрудников, отнесенных к категории основных, например администрации президента, правительства и других.

В ознаменование дебюта я буду публично вакцинирован в пятницу, 15 января », - заявил Клаус Йоханнис во время пресс-конференции во дворце Котрочень.

На вопрос журналистов, почему он до сир пор не был вакцинирован, президент ответил, что «ни я, ни премьер-министр не хотели лезть без очереди. Это было бы неверным посылом обществу».

«Я не думаю, что из-за того, что я до сих пор не вакцинировался, среди людей возникло некоторое недоверие. Напротив, было принято решение вакцинировать весь медицинский персонал на первом этапе», - сказал президент.

Глава государства выразил удовлетворение тем, как проводится вакцинация.

«Кампания вакцинации пока проходит успешно, даже если некоторые додумывают что-то еще. На европейском уровне наша кампания по вакцинации ставит нас на 8-е место, что совсем неплохо», - сказал Клаус Йоханнис.

Источник: digi24.ro