Румыния и Германия сохранят свою поддержку, в том числе на европейском уровне, процессу демократических реформ в Республике Молдова. К такому соглашению пришли премьер-министр Румынии Людовик Орбан и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель вчера, во время видеоконференции.

В ходе дискуссии были рассмотрены актуальные вопросы двусторонней и европейской повестки дня с акцентом на возможности углубления румыно-германского сотрудничества в следующий период, а также поствыборная ситуация в Республике Молдова.

«Два высокопоставленных должностных лица также обменялись мнениями о событиях в восточном и южном соседстве Румынии, уделив особое внимание поствыборной ситуации в Республике Молдова. Результаты недавних президентских выборов в Республике Молдова подтверждают волю граждан к демократическому пути, связанному с европейскими стандартами и ценностями. Премьер-министр Людовик Орбан и канцлер Ангела Меркель пришли к согласию в этом контексте о важности сохранения поддержки, в том числе на европейском уровне, процесса демократических реформ в Республике Молдова», - говорится в сообщении для прессы правительства Румынии.