Полиция возбудила уголовное дело в отношении заслуженного артиста РФ Михаила Ефремова, устроившего вечером 8 июня автомобильную аварию в центре Москвы.

Инцидент произошел в 21:44 на Садовом кольце у дома номер 3 на Смоленской площади, передает «Медуза». Актер за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee на скорости выехал на встречную полосу, столкнулся с автофургоном Lada и повредил еще несколько машин. Водитель автофургона умер в больнице. Пока Ефремов находится под подпиской о невыезде.

Ефремова задержали на месте ДТП. Как показало медицинское освидетельствование, в момент аварии он был в состоянии алкогольного опьянения. По данным Baza, экспертиза показала 2,1 промилле алкоголя.

Первоначально дело возбудили по части 2 статьи 264 УК, предусматривающей до семи лет лишения свободы, но затем статью ужесточили — теперь дело расследуется по пункту «а» части 4 статьи 264 УК. Наказание по ней составляет от пяти до 12 лет лишения свободы. Ефремов признал себя виновным, сообщил его адвокат. Источник RT утверждает, что мерой пресечения для Михаила Ефремова изберут домашний арест. ТАСС со ссылкой на свой источник сообщает, что с начала 2020 года Ефремов уже десять раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.