Россия продолжает наращивать свой военный потенциал, что является почвой для дискуссий, где в очередной раз Кремль проявит свою агрессивную сущность. Между тем, риторика российского нацлидера Путина лишь подкрепляет такие догадки, и, судя по всему, в Москве сейчас заняты поиском новых поводов, которые могли бы оправдать нападение РФ на своих соседей.

Одним из таковых может быть заявление Путина о том, что бывшие республики Советского союза нарушили договоренности о передаче России своих активов за рубежом. Об этом Путин заявил в среду на встрече с рабочей группой по подготовке так называемых «поправок в Конституцию», а по сути, перекраивания Основного закона РФ ради пожизненной и безграничной власти нацлидера.

По словам Путина, при развале СССР Москва взяла на себя выплату долгов всех бывших союзных республик, а те взамен согласились передать свое иностранное имущество. «Весь мир был очень счастлив», когда Россия взяла на себя эти обязательства по долгам, подчеркнул президент, добавив, что «все согласились с тем, что мы правопреемники, когда нужно было возвращать кредиты за республики бывшего Советского Союза».

Однако обязательства были нарушены. «Мы кредиты-то погасили за всех, а активы за рубежом некоторые вновь образованные на пространстве Советского Союза государства нам так и не передали», — сказал Путин (цитаты по ТАСС). Он добавил, что «только за Украину мы 16 млрд (долларов) выплатили».

Источник: sprotyv.info