В Мытищах загорелся участок газопровода рядом с Северной ТЭЦ, передает «Медуза». Пожар начался в первой половине дня 11 июля, сигнал о возгорании поступил в МЧС в 11:11. Пожару был присвоен третий уровень сложности. В ликвидации возгорания участвовали 178 человек и 82 единицы техники, к тушению привлекли два вертолета и два пожарных поезда. Высота пламени в ходе пожара превышала высоту девятиэтажного дома, в 12:38 МЧС сообщило о ликвидации факельного горения. Пожар был локализован на площади 800 квадратных метров, в 14:09 ведомство официально сообщило о ликвидации пожара на газопроводе.

В результате пожара погиб один человек — это женщина, которая работала охранником. МЧС также сообщило о 13 пострадавших — один из них госпитализирован, остальным медицинскую помощь оказали на месте. Источники СМИ в экстренных службах сообщали, что некоторые из пострадавших — сотрудники автомастерской, находящейся рядом с ТЭЦ.

Угрозы жилому сектору в результате пожара нет, сообщили в МЧС. Самой электростанции и ее оборудованию возгорание, как уточнили в Минэнерго, также не угрожает. В МЧС также сообщили, что из-за теплового воздействия пожара на ТЭЦ загорелись расположенные поблизости административное здание и склад — площадь нового пожара составила 1000 квадратных метров.

Северная ТЭЦ обеспечивает электричеством Мытищи и часть Москвы.

СК возбудил уголовное дело по статье о нарушении требований обеспечения безопасности и защищенности объектов топливно-энергетического комплекса. Ущерб от пожара оценивается как минимум в 150 миллионов рублей. Причины возгорания пока неясны; по данным «Интерфакса», пожар мог возникнуть из-за повреждения газопровода при строительных работах.

 

 

Sursa: agerpres.ro