Антироссийские протесты в Тбилиси — акция, спланированная спецслужбами Кремля, считают аналитики украинской платформы «Информационное сопротивление».

Как известно, причиной для протестов стало появление депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова в зале грузинского парламента, да ещё и в кресле спикера, держащего слово на русском языке к собравшимся парламентариям, говорится в материале.

Что интересно, по итогам событий сам Гаврилов отметил, что события в Грузии были заранее спланированной акцией. Правда он не уточнил, чьей именно, делая вид, что его словно силком притащили в парламент, усадили на место спикера и под дулом автомата заставляли говорить. В общем, как говорится, всё по Фрейду, причем с указкой не только на методичку российского депутата от начальства, но и явном пособничестве внутри Грузии!

Конечно, по теме этих событий уже много что сказано, и ещё больше скажут в ближайшие дни. Но, я бы хотел обратить внимание на одну деталь, которая настойчиво ускользает из виду наших сердобольных горе-журналистов и экспертов.

Протесты в Грузии и спровоцировавшее их выступление российского депутата прошли под аккомпанемент проходящей в Тбилиси 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи православия. То есть, в очередной раз, спецоперация российских силовых структур была проведена с акцентами на религиозные мотивы. Интерпретируя иными словами, мы к ним с миром и благодатью, а они…

Причём использование религии для достижения целей на внешнеполитических рубежах сейчас Россией практикуется повсеместно. Только у нас в Украине разворачивается целая спецоперация российского филиала ФСБ – РПЦ, действующего через Филарета, как первопричины для обследующей атаки ни много ни мало, а на Константинополь и самого Вселенского патриарха Варфоломея.

В Грузии также, воспользовавшись данным мероприятием, протестам придали не просто оттенок отъявленной русофобии, но и горчинку богохульства, что ещё долго будет кормить российские «говорящие головы». А большего, в принципе, на данном плацдарме, им и не нужно.

А потому российская провокация в Грузии, намеренная и спланированная, не без помощи местных пророссийских сил и якобы патриотических движений, которые в большей степени играют роль провокаторов, вполне может аукнуться на информационном фоне и в совершенно неожиданных и далеких от Грузии плацдармах. Ведь провоцируют такой резонанс не просто для заполнения эфира, или в рамках точечной операции, а для оказания более глобального воздействия.