После прямой линии с россиянами 20 июня президент РФ Владимир Путин заявил, что в деле о крушении рейса MH17 нет никаких доказательств вины России, передает «Настоящее время». «Все, что было представлено, ни о чем не говорит», — сказал президент РФ.

«Россия никогда не уклонялась от своей ответственности, если на ее плечах эта ответственность лежит», – заявил Путин.

По его словам, то, что представлено в качестве доказательств вины России, [Кремль] абсолютно не устраивает. Путин отметил, что у России есть своя версия, которая была представлена, «но, к сожалению, нас никто слушать не хочет».

Пока не будет реального диалога, не будет и ответов на вопросы, связанные с трагедией самолета и гибелью людей, которые до сих пор остаются открытыми, добавил российский президент.

В среду совместная следственная группа Нидерландов представила промежуточные результаты расследования крушения малайзийского Boeing-777 над Донбассом и назвала имена подозреваемых. Голландский прокурор заявил, что трех россиян и гражданина Украины будут судить за убийство 298 пассажиров.

17 июля 2014 года под Донецком разбился «Боинг» компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Жертвами катастрофы стали 298 человек. Объединенная следственная группа считает причастной к крушению Россию. Москва это отрицает.