Власти Испании конфисковали 10 тонн гашиша, обнаруженных на корабле ELG, который шел под молдавским флагом. Экипаж состоит из восьми человек, все они украинцы.

Судно ELG, длиной 79 метров, было задержано 17 июня в 158 км к юго-востоку от портового города Картахены, который входит в автономное сообщество Мурсии на юго-востоке Испании. Слежка за кораблем началась полгода назад после того, как испанское управление морской разведки таможенного контроля получило сведения о его незаконной деятельности, передает Murcia Today.

В ходе последующей разведки судна сотрудники таможенного надзора обнаружили на судне около 350 свертков с гашишем, весом около 10 тонн.

Наркотики были изъяты, судно ELG и его экипаж в сопровождении патрульных катеров были отправлены в порт города Картахены, где они предстанут перед органами испанского правосудия.

Расследование было проведено в зоне таможенного контроля Мурсии при координации с главным оперативным управлением Департамента таможни и специальных налогов Налогового агентства и при сотрудничестве с французскими, итальянскими и турецкими властями, а также Центром разведки против терроризма и организованной преступности (CITCO) и Координационным центром по борьбе с наркотиками в Средиземноморье.