Министерство обороны США планирует выделить Украине 250 миллионов долларов для наращивания мощностей Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает tsn.ua со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

Как отмечается, помощь будет направлена на дополнительные тренировки военных, оснащение армии и консультативные услуги.

Минобороны США обещает предоставить Украине новое оборудование для поддержки текущих учебных программ и оперативных потребностей, например по морской ситуационной осведомленности и операций в рамках усилий США усилить поддержку ВМС Украины.

Предполагается, что Сухопутные войска и Войска специального назначения получат снайперские винтовки, противотанковые гранатометы, приборы ночного видения, контрбатарейные радары, приборы для безопасной связи и радиоэлектронной борьбы, военной медицины, усиления военной мобильности и улучшения управления войсками. 

Как подчеркнули в Пентагоне, такое сотрудничество в области безопасности стало возможным благодаря постоянному прогрессу Украины в принятии ключевых институциональных реформ в сфере обороны с целью приведения структуры нацбезопасности Украины в соответствие к евроатлантическим принципам.