Нижняя палата парламента Филиппин одобрила закон, обязывающий выпускников начальной и средней школ, а также колледжей посадить как минимум десять деревьев для получения высшего образования. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на CNN Philippines.

В пояснительной записке к закону отмечается, что ежегодно в стране начальную школу оканчивают более 12 миллионов учащихся, среднюю — около пяти миллионов, колледжи — почти 500 тысяч. Это гарантирует посадку как минимум 175 миллионов деревьев. Таким образом, за одно поколение может быть посажено 525 миллиардов деревьев, даже учитывая, что их выживаемость составляет 10%.

Деревья будут высаживать посажены в мангровых охраняемых лесах, на родовых территориях, в гражданских и военных резервациях, на территории заброшенных шахт и в городских районах — в соответствии с планом озеленения местных органов власти. Деревья должны соответствовать местоположению, климату и рельефу местности, предпочтение будет отдаваться местным видам.

В законе прописано, какие ведомства отвечают за создание питомников и выращивание рассады, а также техническую помощь в посадке деревьев. Власти должны будут обеспечивать выпускникам транспорт, безопасность и медицинскую помощь.