Ученик девятого класса школы в поселке Юрино в Марий Эл ударил депутата Госсобрания (парламента) республики Екатерину Вахитову во время последнего звонка. Об этом сообщают издания «PROГород» и «Idel.Реалии» со ссылкой на очевидцев, передает «Медуза».

Судя по видео происшествия, девятиклассник ударил депутата, когда та выступала в зале перед учениками. После этого нападавшего вывели из помещения.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Q5dbX8bgyXg" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Как отмечают СМИ, перед нападением школьник возмущался тем, что депутат состоит в «Единой России». Местные жители сообщили журналистам, что ранее девятиклассник нередко вел себя агрессивно (в местном отделе образования это отрицают).

В районном отделе образования сообщили, что не собираются принимать меры к ученику, поскольку «ребенок больной» и у него есть инвалидность. Представитель депутата заявила, что «мальчик психически нездоров».

В региональном управлении МВД рассказали, что депутат написала заявление в полицию, проводится проверка.