В 2020 году производитель электрических машин планирует наладить работу 1 млн моделей. По словам Илона Маска, они будут полностью автономно перемещаться по дорогам общего пользования.

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что в следующем году его компания начнет эксплуатацию 1 млн роботизированных такси. Такие машины не будут требовать участия водителя в управлении автомобилем. Об этом Маск рассказал во время встречи с инвесторами, которая прошла в понедельник, передает РБК.

Tesla намерена получать 10% денег, заработанных на таких роботакси. По логике Макса, клиенты Tesla смогут использовать электромобили как инвестицию. Люди смогут приобрести роботакси, а затем оказывать услуги по перевозке другим людям. Большую часть дохода получит собственник автомобиля, а Tesla сможет зарабатывать на комиссии.

По словам Маска, автомобили будут соответствовать пятому уровню автономности. Это максимальный уровень, который не подразумевает никакого участия человека в передвижении транспортного средства вне зависимости от дорожных условий. В настоящее время в мире на дорогах общего пользований нет ни одной такой машины, отмечает MarketWatch.

На встрече Маск заявил, что Tesla сделает машины полностью автономными с помощью обновления программного обеспечения. По словам главы компании, через два года Tesla начнет выпускать машины без руля и педалей.