В Северной Корее провели испытания нового «тактического управляемого оружия», сообщает «Новая газета» со ссылкой на Reuters. Испытания посетил лидер государства Ким Чен Ын.

В сообщениях государственных СМИ КНДР не уточняется, о каком конкретно оружии идет речь. Reuters пишет, что «тактическое» подразумевает оружие ближнего действия, а не баллистические ракеты большой дальности.

Отмечается, что у нового оружия есть «особый режим полета» и «мощная боеголовка». По словам Ким Чен Ына, завершение разработки этой системы является событием, «имеющим очень большое значение для увеличения боевой мощи» северокорейской армии.

Новые испытания оружия стали первыми после февральского саммита с участием Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа во вьетнамском Ханое. Тогда лидеры двух стран не смогли прийти к соглашению о ядерном разоружении и снятии санкций. Поводом могло стать требование закрыть секретный завод по обогащению урана.

В марте эксперты сообщали, что на ракетном полигоне Сохэ начались восстановительные работы. Снимки со спутника показывали, что туда подвезли два опорных крана и строительные материалы. Сохэ является единственным функционирующим стартовым комплексом для космических запусков.