Во вторник на 86-м году жизни умер модельер и дизайнер французского дома моды Chanel Карл Лагерфельд, передает «Русская служба Би-би-си».

Темные очки, кожаные перчатки, классический костюм - этому стилю Лагерфельд оставался верен до конца жизни.

Последние 35 лет Лагерфельд руководил Chanel, до французского дома моды дизайнер был креативным директором итальянского дома моды Fendi и главным модельером бренда Chloe, а также управлял своим собственным брендом Karl, сохраняя при этом индивидуальность каждого бренда.

О его смерти сообщил во вторник французский журнал Paris Match, позднее это подтвердил источник, близкий к дому моды Chanel.

Карл Лагерфельд родился 10 сентября 1933 года в Гамбурге, Германия. В начале 50-х годов в юношеском возрасте он вместе с матерью переехал в Париж, где и начал свою карьеру в сфере моды. Работая простым иллюстратором, он привлек внимание профессионалов и получил должность ассистента известного дизайнера Пьера Балман. В дальнейшем Лагерфельд работал с такими модными домами как Fendi и Chloe, а в 1983 году его пригласили на должность художественного директора Chanel, коим он оставался до самой своей смерти. В 1974 году модельер основал собственную линию — Karl Lagerfeld Impression.

Кутюрье также увлекался фотографией, написал несколько книг, открыл в Париже собственную художественную галерею и выпустил немало ароматов, один из которых имел запах книги — настолько дизайнер любил читать. У него даже была собственная библиотека, которая насчитывала 300 тысяч томов.