Житель Саратовской области погиб от огнестрельного ранения, которое получил во время охоты. По трагическому стечению обстоятельств, на спусковой крючок ружья ТОЗ‐34 нажала одна из его собак, сообщает портал «Регион 64».

Как сообщил агентству следователь межрайонного Новоузенского отдела СУ СК России Александр Галанин, утром 64-летний мужчина вместе со своим двоюродным братом отправился в угодье, расположенное неподалеку от села Дьяковка. 

«Прибыв на место, охотник стал извлекать из багажника двух собак породы эстонская гончая. Ружье у него стояло на колене прикладом вниз и дулом по направлению в живот. Собаки выскочили из багажника и одна из них кинулась на хозяина, отжав при этом спусковой крючок. Все произошло на глазах у брата мужчины. Тот сразу же вызвал бригаду «скорой». Медики из Дьяковки приехали достаточно быстро. Пострадавшего погрузили в машину, однако на пути в больницу он скончался. Погиб достаточно опытный охотник. Он был трезв, разрешение на оружие имелось. Все было в порядке. Произошел несчастный случай», — пояснил представитель следствия. 

Ведется доследственная проверка.