Бывший американский баскетболист Майкл Джордан, известный по выступлениям за клуб Национальной баскетбольной ассоциации «Чикаго Буллз» возглавил рейтинг Forbes самых богатых спортсменов за всю историю, сообщается «Дождь».

Джордан возглавил рейтинг по совокупным доходам игроков с учетом не только зарплаты в клубе, бонусов и призовых, но и рекламных контрактов. Его общий доход составил 1,85 миллиарда долларов. Forbes уточняет, что «Его Воздушество» продолжает много зарабатывать на рекламных контрактах. Также он владеет клубом НБА «Шарлотт Хорнетс».

На второй строчке рейтинга оказался 14-кратный победитель турниров «мэйджор» гольфист Тайгер Вудс, заработавший почти 1,7 млрд долларов. Большой доход ему принесли рекламные контракты с TaylorMade, Bridgestone, American Express, EA Sports, General Motors и Nike. Издание отмечает, что рекламные контракты продолжают приносить ему доход, несмотря на скандалы, связанные с его личной жизнью.

Третье место занял другой гольфист — Арнольд Палмер, который умер в сентябре 2016 года. Его доход составил 1,4 млрд долларов.

В десятку вошли также Джек Никлаус (гольф, 1,2 млрд долларов), Михаэль Шумахер (автогонки, 1 млрд долларов), Фил Микельсон (гольф, 815 млн долларов), Коби Брайант (баскетбол, 800 млн долларов), Дэвид Бекхэм (футбол, 800 млн долларов), Флойд Мэйуэзер — младший (бокс, 785 млн долларов) и Шакил О’Нил (баскетбол, 735 млн долларов).

На 12-й строчке рейтинга оказался действующий обладатель «Золотого мяча» португалец Криштиану Роналду. Его доход составил 725 миллионов долларов. Издание отмечает, что форвард является одним из самых высокооплачиваемых спортсменов последних лет.

На 16-й позиции находится аргентинский футболист Лионель Месси с 600 миллионами долларов. В прошлом месяце он заключил новый контракт с «Барселоной» до 2021 года, который может значительно увеличить его доход.