Родственники пассажиров пропавшего в 2014 году самолета компании Malaysia Airlines намерены на следующей неделе подать в США коллективный иск на американскую компанию Boeing, которая является производителем самолета. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на издание China Daily.

По информации газеты, истцами выступают более 60 членов семей 28 пропавших граждан Китая. В ходе судебного разбирательства предстоит выяснить, были ли у пропавшего самолета какие-либо проблемы, связанные с конструкцией, производством или качеством сборки. Истцы намерены потребовать от Boeing денежную компенсацию. Однако размер запрошенных выплат пока не раскрывается.

Напомним, Boeing 777-200 пропал в ночь с 7 на 8 марта 2014 года, он выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур — Пекин. В ходе поисковой операции был исследован район площадью более 120 тыс. кв. км в южной части Индийского океана. В октябре Австралийское бюро безопасности на транспорте заявило, что поиски пропавшего самолета оказались безуспешными.