Кандидаты в главы Нефтеюганска, Нижневартовска и Пыть-Яха, где в течение ближайшей недели должны пройти выборы мэров, попросили конкурсные комиссии засекретить их фамилии, ссылаясь на федеральный закон «О персональных данных». Об этом Znak.com сообщили представители комиссий, которые принимают документы от желающих участвовать в выборах глав.

В Пыть-Яхе, где выборы главы намечены на 21 октября, до сих официально неизвестно, кто намерен избираться. В конкурсной комиссии сообщили, что есть документы от четырех кандидатов на должность мэра города, но все они не пожелали раскрывать прессе и общественности свои имена. 

В списках тех, кто решил себя засекретить вполне известные в городе люди. Речь идет о заместителе директора департамента по молодежной политике города Алексее Золотых и бывшем депутате думы Пыть-Яха прошлого созыва Людмиле Тополовой. Причины, побудившие их скрыть фамилии от жителей 40-тысячного города, неизвестны, так как кандидаты не комментируют ситуацию.

Аналогичная ситуация в соседнем Нефтеюганске, где 15 октября завершился прием документов от желающих стать градоначальником. Около половины из тех, кто подал заявки на участие в конкурсе, просили комиссию не сообщать их фамилии жителям третьего по величине в Югре города. Впрочем, прессе удалось выяснить полный список имен кандидатов.

В Нижневартовске в эти дни также проходит прием документов от желающих стать мэром города. Как сообщает Znak.com, отбор кандидатов там состоится 22 октября. Гордума выберет одного из двоих победителей мэром 25 октября. По данным, которые сегодня озвучили в конкурсной комиссии при городской думе Нижневартовска, на должность мэра сегодня претендуют девять человек. И все они, как отметили в комиссии, не желают, чтобы их имена афишировались в прессе.