1 декабря российский пропагандист Соловьев сказал, что "Россия будет брать не только Киев, но и Вену, Берлин, Будапешт", а глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что "Россия никогда не просила переговоров с Украиной". Путин фактически бросил вызов Западу и дает понять, что будет воевать до конца. Это крайне опасный сигнал для всего цивилизованного мира, и российские войска надо остановить на территории Украины. Путин планировал вторжение в Украину и последующую конфронтацию с Западом тождественно тому, как Гитлер планировал начать Вторую мировую войну. Союзное государство России и Беларуси - это аналог аншлюса Австрии Гитлером. Украина - вторая часть этого аншлюса, ведь это типичная захватническая война (Путин не признает, что украинцы - отдельный народ). Если Запад позволит ему завершить этот аншлюс, состоятся следующие вторжения в небольшие и маленькие страны ЦВЕ и Балтии, в соответствии с тем, как Гитлер осуществлял оккупацию Польши. Чехословакии, Дании, Бельгии, Голландии, пишет Aktualny Zpravy.

В России опустился новый "железный занавес 2.0", который носит характер конфронтации со всем цивилизованным миром. Несмотря на введенные санкции, Кремль не отказывается от территориальной экспансии в Украине. В России запланирована дальнейшая мобилизация, которая будет иметь бессрочный характер, а совместная российско-белорусская группировка войск также декларативно расширится. Путин одержим идеей территориальной экспансии и планирует воевать, даже если придется убить на фронте половину российских мужчин. И именно для этого российская пропаганда усиленно создает из нынешней террористической и захватнической войны образ отечественной войны, для того, чтобы миллионами мобилизовать российских мужчин на фронт.

Российская пропаганда, так же, как и официальные лица в Кремле, ретранслируют сплошную ложь, не признавая своих захватнических намерений. Исторически, с помощью "войн в целях самозащиты", Россия расширилась до 1/6 территории земного шара. Путинская Россия, отсталая и заброшенная, тоже имеет цель бесконтрольного расширения, несмотря на огромные жертвы. Вопреки асимметричной слабости российской армии, не стоит недооценивать опасность России: Путин всерьез настроен вести эту войну годами, и закончится она тогда, когда закончится ресурс российской военной машины. Если Россию не удастся остановить в Украине, она пойдет дальше в Европу, только с гораздо большей скоростью, ведь маленькие страны Центрально-Восточной Европы (которую Путин считает зоной влияния РФ) не имеют достаточной глубины обороны. К тому же, сейчас в России в ускоренном режиме пытаются перевести экономику на военные рельсы, и готовятся к полной мобилизации. И как далеко зайдет российская армия зависит только от того, адаптируется ли Россия к реалиям войны против всех.

Путин пытается изменить существующий мировой порядок и хочет восстановить советскую тоталитарную действительность. Это грозит бесчисленными бедами для всего человечества. Учитывая беспрецедентную жестокость российских войск, бессмысленные и немотивированные разрушения целых городов, а также фактический геноцид, развязанный Путиным против украинцев, быть союзником России сейчас может только государство-террорист. Все больше стран отворачиваются от России, даже если не объявляют этого на официальном уровне. Против России должны быть применены все возможные санкции и полная международная изоляция: только так можно критически ослабить крупнейшего военного преступника 21 века - Путина, и спасти весь цивилизованный мир.

Украина критически нуждается в помощи Запада в самую тяжелую для нее зиму. ВСУ нужны быстрые поставки западного оружия, в частности, ПВО, которая спасет украинские города от российских ракет, а также танков, артиллерии и РСЗО, и тогда российская армия будет окончательно побеждена. Украинские города нуждаются в электрогенераторах на фоне зимних холодов. Россию невозможно остановить исключительно военными методами, нужен комплексный подход: все возможные санкции, политическая и экономическая изоляция, ослабление российской армии, формирование образа России как врага всего человечества. И тогда это обусловит победу Украины и Запада над общим врагом.