Среди бесконечного перечня инструментов российской агрессии, одним из наиболее одиозных является организация известная под названием ЧВК "Вагнер". Для прикрытия своей террористической деятельности эта группировка использует ширму частной военной компании, впрочем, не имея ничего общего с тем, как понимают этот термин в цивилизованном мире, пишет Информационное Сопротивление.

В отличие от ЧВК демократических государств, сотрудники которых четко придерживаются международного и национального законодательства, а также внутренних ведомственных инструкций, боевики Вагнера в своей деятельности не руководствуются ни юридическими нормами, ни моральными ценностями. "Вагнер" собрал в свои ряды наемников, авантюристов, а в последнее время - осужденных преступников, предпочитая отбывать наказание за убийство.

Группировка "Вагнер" полностью финансируется российским правительством из государственного бюджета и по сути работает исключительно на руководство РФ, выполняя любые задачи путинского режима. В свою очередь, отсутствие у компании правового статуса позволяет Кремлю легко открещиваться от любых обвинений, а "вагнеровцам" – продолжать выполнять грязную работу для своих хозяев.

По словам самого основателя группировки - бывшего российского спецназовца и ярого сторонника нацистской идеологии Дмитрия Уткина, контракт с "Вагнером" - это соглашение с дьяволом. Уткин открыто называет компанию милитарной организованной преступной группировкой и, похоже, явно этим гордится.

Начав свой путь в 2014 году во время российской агрессии на востоке Украины, Вагнер показала себя как эффективное средство реализации гибридной экспансии Кремля. Присутствие компании быстро распространилось на Ближний Восток, Африку и даже Южную Америку, при этом Кремль призывал своих боевиков к полной свободе действий. Несколько лет назад средства массовой информации неоднократно публиковали кадры, где "вагнеровцы" забивают людей кувалдами, режут головы и сжигают заживо, однако тогда эти факты не убедили мир признать "Вагнер" террористической организацией, а россия - страной-спонсором терроризма.

С начала полномасштабного российского вторжения боевики Вагнера активно участвуют в агрессии против нашего Государства, приумножая и без того длинный список своих преступлений. Однако сложившаяся ситуация на данный момент намного более опасна и угрожает всему человечеству, поскольку речь идет уже о ядерном терроризме.

С начала марта российские оккупанты захватили Запорожскую атомную электростанцию – крупнейшую АЭС в Европе. Надеясь на успешный "блицкриг" захватчики планировали сохранить контроль над объектом, но когда "спецоперация" захлебнулась и перед Кремлем появилась перспектива поражения - Москва решила прибегнуть к ядерному шантажу. Российское командование отдало приказ заменировать атомную электростанцию, на что военнослужащие ВС РФ категорически отказались выполнять приказ. Представители "росгвардии", несмотря на громкие заявления руководства, также медлили, очевидно осознавая, что последствиями их действий может стать ядерная катастрофа, которая по масштабам намного превзойдет Чернобыль. Для выполнения приказа были привлечены боевики Вагнера, которые окончательно подтвердили свой статус как террористической организации.

Минирование Запорожской АЭС ставит под угрозу ядерную катастрофу не только Украину, но и всю Европу и мир должно это четко осознавать. Предложения отдельных лидеров о необходимости "договориться", "понять" или "позволить сохранить лицо" лишь спровоцируют агрессора на дальнейшие преступления в любом уголке земного шара.

Россия – это страна-террорист, рядом с которой Аль-Каида, Талибан и ИГИЛ кажутся лишь неубедительными подражателями. Страна, исповедующая "рашизм" - отвратительное сочетание нацистской идеологии с великодержавным шовинизмом, возглавляемая неадекватным лидером и населенная зомбированным пропагандой народом может и не была бы столь опасна. Но россия – это террорист с ядерной дубинкой и ответ мирового сообщества должен быть решительным и однозначным – консолидация и усиление давления на РФ.

Московская угроза должна быть нейтрализована и только после денуклеаризации, демилитаризации и денацификации путинского режима целесообразно будет вести разговоры о снятии санкций или налаживании диалога. А пока Украина стоит на передней линии в борьбе за безопасность свободного мира, и долг мира – помочь нашему государству победить террориста.