С 24 по 27 июля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров проводит большое турне по странам Африки. Поездка господина Лаврова включает проведение встреч с высокопоставленными чиновниками Египта, Эфиопии, Уганды и Республики Конго. Главные задачи российского чиновника: попытки обойти санкции, усилить информационную войну, создать видимость антизападной коалиции, а также предупредить своих африканских партнеров о необходимости временной задержки поставок вооружения по ранее подписанным контрактам, пишет Furge Hir.

По оценкам международных экспертов, Россия уже задействовала в Украине 85% всего своего военного потенциала. Поскольку украинские военные достигли высокого уровня профессионализма, в использовании оружия поставляемого Западом, армия РФ несет огромные потери, как в живой силе, так и в военной технике. На сегодняшний день вооруженные силы Украины только из РСЗО HIMARS уничтожили около 50 складов техники и боеприпасов российской армии. К утру 26 июля общие боевые потери России достигли 39870 человек, уничтожено 1737 танков, 3959 боевых бронированных машин разного типа и другую технику включая командные пункты, объекты ПВО, узлы связи и позиции дальнобойной артиллерии. Все это вынуждает военно-промышленный комплекс РФ работать в усиленном режиме, а поставки вооружения по ранее подписанным контрактам приходиться временно приостанавливать. Информированием об этом и занимается господин Лавров в своих поездках по странам Африки.

Поставленное в Украину западное вооружение эффективно используется в борьбе с российскими оккупантами, но этого оборудования все еще недостаточно для победы над российской армией, поэтому необходимо увеличить поставки современной артиллерии, ПВО, тяжелой военной техники. Россия понимает только язык силы, только огромные потери заставят Владимира Путина сесть за стол переговоров и прекратить хаос, который он устроил в мире.