Бывший топ-менеджер российской компании «Лукойл» скончался при странных обстоятельствах, будучи заподозренным в отравлении ядом одного из видов лягушек. Александр Субботин — седьмой российский олигарх, погибший при странных обстоятельствах после начала войны в Украине, сообщает  Digi24.

Сообщается, что Александр Субботин, член совета директоров «Лукойла», умер после того, как побывал в гостях у шамана в Мытищах, городе к северо-востоку от Москвы, прямо в его доме. По сообщениям российской прессы, была проведена противопохмельная процедура, в которой использовался яд.

Субботин якобы зашел в дом шамана "в тяжелом состоянии алкогольного и наркотического опьянения" за день до смерти, сообщил источник ТАСС.

Шаман и его жена «сделали надрез на коже, закапали яд лягушки и после рвоты состояние больного якобы улучшилось», сообщает The Independent со ссылкой на Telegram.

Субботин давно знал пару и регулярно пользовался их услугами. «Он снова обратился к ним, чтобы вылечить свое похмелье. Внезапно ему стало плохо, у него болело сердце. Хозяин решил не вызывать скорую помощь и уложил бизнесмена спать в подвальное помещение. Там он и умер».

Шаман сообщил полиции, что дружит с Субботиным.

История со странной смертью Субботина — лишь последняя из серии необычных смертей олигархов — влиятельных фигур в российском энергетическом секторе.

Вице-президент крупной российской газораспределительной компании был найден мертвым вместе с женой и дочерью в Испании в середине апреля.

Шокирующее дело, которое оказалось двойным убийством с последующим самоубийством российского миллиардера, произошло всего через два дня после того, как бывший вице-президент Газпромбанка был найден мертвым в квартире в Москве вместе с женой и несовершеннолетней дочерью.