Максимальная цена продажи бензина и дизельного топлива продолжает расти. Национальное агентство по регулированию энергетики (ANRE) объявило максимальные цены на бензин-95 и дизельное топливо, действующие с завтрашнего дня, 25 января.

В данном контексте максимальная цена продажи литра 95-го бензина составит 22,68 лея, что на 12 банов больше. Цена дизельноготоплива на завтра составляет 19,68 лея, то есть на 13 банов больше.

Предельные розничные цены на стандартные нефтепродукты устанавливаются Национальным агентством по регулированию в энергетике на основании Методики расчета и применения цен на нефтепродукты и рассчитываются исходя из:

PL - среднее значение средних котировок Platts за 14 дней до дня расчета;

CV - средний официальный курс международных валют по отношению к доллару США за 14 дней до дня расчета;

МС - удельная коммерческая маржа; Акцизная квота АК и НДС и налог на добавленную стоимость применяются в соответствии с Налоговым кодексом Республики Молдова.

По состоянию на 2 сентября 2021 года Национальное агентство по регулированию в энергетике публикует на своем официальном сайте предельные розничные цены на стандартные нефтепродукты стандартного вида. Это бензин COR 95 и дизельное топливо без торговой марки. Таким образом, отображаемые цены являются высшим плафоном для всех АЗС страны.