Правительство объявляет об увеличении компенсаций потребителям. В частности, это два изменения в законодательстве призваны привести уменьшению счетов для наиболее уязвимых семей. Об этом сообщила премьер-министр Наталья Гаврилица.

«Если в ноябре и декабре Правительство компенсировало 67% от повышенного тарифа, то с января Правительство будет компенсировать 80% суммы. Кроме того, мы увеличили объем, покрываемый компенсацией. Если в ноябре и декабре компенсировали стоимость одной гигакалории, то начиная со счета за январь мы компенсируем до 1,5 гигакалории. Благодаря этим мерам максимальная сумма компенсации, предлагаемая правительством по счету за теплоноситель, увеличивается с 450 леев/мес до 815 леев/мес», - сообщила премьер.

Гаврилица аргументировала решение правительства следующим образом: «Семьи, потребляющие тепло доставляемое централизованными системами, в среднем беднее, чем семьи с автономным отоплением, это около 210 тысяч семей из Кишинева и Бэлць, большая часть из них пенсионеры. Только 5% домохозяйств могут контролировать объем тепла, остальные 95% не могут регулировать объем, а значит, не могут экономить.

Новость обновляется...