Европейский Союз запускает крупный проект Twinning для усиления надзора, корпоративного управления и управления рисками в финансовом секторе Республики Молдова. Согласно пресс-релизу НБМ, в этом двухлетнем проекте Национальный банк Молдовы и Национальная комиссия финансового рынка (НКФР) получат помощь партнерских учреждений из Европейского Союза (ЕС), объединенных в консорциум Национального банка Румынии, руководителя проекта.

В проекте также примут участие Центральный банк Королевства Нидерландов, Центральный банк Литвы, Управление финансового надзора Румынии и Национальное управление по защите прав потребителей Румынии.

«Этот проект поможет НБМ и НКФР в дальнейшем развивать свои возможности, следуя передовой практике ЕС, для обеспечения высокого уровня стабильности финансового сектора на благо граждан и бизнеса», — сказали в Нацбанке.

Запуск проекта состоится 18 января 2022 г. в 11.30 с участием официальных лиц Республики Молдова, Посла Европейского Союза в Республике Молдова, высокопоставленных представителей центральных банков-партнеров и других должностных лиц.