Российская Федерация может повысить цену на природный газ, поставляемый в Республику Молдова. Это может произойти этой осенью. «Молдовагаз» и «Газпром» в настоящее время ведут переговоры по этому поводу. Точное решение будет принято в августе, когда будет подписан новый контракт или будет продлен текущий контракт с «Газпромом». Об этом сообщил директор «Молдовагаз» Вадим Чебан.

«Цены на природный газ растут в регионе, и в Румынии и Украине я не говорю о Европе. Конечно, нас ждет определенная корректировка, но с учетом того, что у нас есть надежный поставщик - «Газпорм», наш традиционный поставщик, в августе, когда будет подписан новый контракт или будет продлен текущий контракт, мы уже сможем поговорить о новых тарифах. Но однозначно могу сказать, что корректировка будет. Я не могу сейчас говорить о конкретных процентах, но могу сказать, что основным фактором, который станет основанием для повышения тарифов, является цена на природный газ. (...) Я не хочу никого пугать ростом цен, но коррекция будет в сторону повышения », - сказал Чебан во время программы на NTS.

Чебан также сообщил, что в данном контексте ведутся переговоры с «Гапромом». Он выразил надежду, что в ближайшем будущем будет создано правительство, которое будет работать с Министерством экономики, Агентством государственной собственности и Национальным агентством регулирования энергетики, анализировать всю ситуацию и обеспечивать энергетическую безопасность в Молдове.