Председатель парламентской комиссии по расследованию «Ландромат» запрашивает дополнительную информацию у НБМ и Службы предотвращения и борьбы с отмыванием денег о том, как было отмыто более 20 миллиардов долларов.

«В ходе работы парламентской комиссии по расследованию отмывания денег, именуемого в прессе «Ландромат», мы получили информацию, согласно которой в течение 2019 года финансово-банковские учреждения Республики Молдова сняли со счетов политически значимых лиц или их окружения наличными суммы в колоссальных масштабах, порядка сотен миллионов леев / долларов / евро. Я имею в виду таких людей, как Владимир Плахотнюк, Илан Шор и другие, а также других людей из их окружения», - говорит Инга Григориу.

Напоминаем, что ранее комиссия по расследованию для выяснения всех обстоятельств, приведших к отмыванию денег в особо крупных размерах, через суды и финансово-банковские учреждения Республики Молдова пыталась заслушать Генерального прокурора Александру Стояногло, который не явился на слушания.

Поэтому члены комиссии решили отправить Генеральному прокурору Александру Стояногло вопросы письменно.