Правительство проголосовало за проект бюджетно-налоговой политики на 2021 год. Законопроект направлен на налоговую и таможенную политику на 2021 год.

Согласно проекту, страховые компании смогут вычитать резервы, сформированные для покрытия претензий, относящихся к сфере страхования. Также было утверждено расширение права на вычет расходов налогоплательщиков в виде членских взносов и взносов для всех объединений, представляющих предпринимательскую деятельность, в размере 0,15% от фонда оплаты труда.

Другой аспект проекта связан с отсутствием налогообложения подоходным налогом по ставке 4% (IVAO) от необлагаемого налогом дохода от гранта. При этом будет разрешено удерживать взносы на медицинское страхование из доходов физических лиц-нерезидентов, полученных от деятельности в соответствии с трудовым договором.

Проект также предполагает пересмотр условий оформления договоров аренды недвижимого имущества от физических лиц к физическим лицам, а также срока оплаты обязательства. В настоящее время он оплачивается авансом, и после утверждения проекта оплата будет произведена 25 числа месяца.

Сектор HoReCa выиграет от снижения ставки НДС с 15% до 12%, а доля пошлины от продаж услуг мобильной телефонии, начиная с 2022 года, будет снижена с 2,5% до 1,5%.