Хотя ранее установленный срок сдачи в эксплуатацию газопровода Унгень-Кишинев был концом этого года, новый министр экономики Вадим Брынзан говорит, что в конце 2019 года трубопровод будет готов на 90%. По его словам, первый газ будет доставлен в феврале следующего года. Заявления были сделаны на TVR Moldova, передает IPN.

«Финансирование было разблокировано, проект продолжается, есть определенные препятствия бюрократического характера, которые могут быть решены довольно быстро. Возникло несколько проблем, связанных с земельными участками, на которых проходит трубопровод и препятствия, связанные с расчетом НДС, но которые могут быть решены», — заявил Вадим Брынзан.

Министр говорит, что проект продолжается. Проблема заключается, однако, в том, что необходимо найти решения для обеспечения страны газом в следующую зиму. Вадим Брынзан говорит, что контракт, заключенный с Российской Федерацией на поставку газа, истекает в декабре.

«Я не думаю, что у нас есть причины для беспокойства, мы работаем над этой проблемой, ищем решения, и решения будут найдены и будут применены на практике», — заявил Вадим Брынзан. По его словам, переговоры с Россией по этому вопросу уже начались.

Что касается инфраструктуры, новый министр экономики говорит, что западные партнеры готовы поддержать развитие этой области.