Китайская компания ZTE заинтересована в инвестировании во внедрение технологии 5G в Республике Молдова. Об этом представители компании сообщили сегодня на встрече с премьер-министром Павлом Филипом. Премьер приветствовал намерение инвестора, отметив, что продвижение новых технологий и осуществление крупных проектов в этой области являются приоритетами, передает пресс-служба правительства.

«У вас есть все необходимая поддержка и открытость со стороны правительственной команды. Если все мы приложим усилия, то увидим расширение и развитие компании ZTE в нашей стране», — заявил премьер.

В то же время Павел Филип рассказал о действиях правительства, направленных на улучшение делового климата и привлечение иностранных компаний в стратегические области нашей страны, такие как телекоммуникация. Сектор информационных и коммуникационных технологий, по словам премьер-министра, является одним из приоритетных для Молдовы, а наращивание предпринимательской деятельности в этой области создает новые рабочие места и приносит конкретную пользу людям.

Представители компании ZTE проинформировали о своих инвестиционных планах, отметив, что действия правительства поощряют новые инвестиции: «Наш интерес прийти в Молдову вытекает из стабильности и привлекательности, которую вы создали для бизнес-среды».

Китайская компания ZTE ведет бизнес более чем в 160 странах, в ней работает в общей сложности около 75 000 человек.