Fritzmeier Group (Германия) рассматривает возможности организации производства в зоне свободного предпринимательства (ЗСП) Bаlti. Об этом ее представители сообщили в пятницу на встрече в Кишиневе с премьер-министром Павлом Филипом.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в правительстве, для начала инвестор намерен обустроить для производства участок площадью 2 тыс. кв. м.

Премьер выразил заинтересованность в приходе инвестора, заверив в полной поддержке правительством проектов, способствующих экономическому развитию страны, а значит – повышению благосостояния ее граждан.

Согласно сообщению, представители Fritzmeier Group высоко оценили открытость правительства и готовность администрации ЗСП и местных властей оказывать поддержку в создании производства по изготовлению деталей и комплектующих для автомобильной промышленности.

Fritzmeier Group специализируется на производстве кабин и других комплектующих и деталей для автомобилей. У нее 13 заводов в 12 странах, в том числе Азии и Америке.

Справка «ИНФОТАГ»: Bаlti – одна из крупнейших свободных зон Молдовы. Один из ее главных резидентов – Draexlmaier Automotive (Германия), специализирующаяся на производстве кабельной продукции для автомобилей. По итогам 2017 г. объем инвестиций в Bаlti превысил $260 млн. и является крупнейшим из всех семи ЗСП республики.