Акции Винодельческой компании «Purcari Wineries», являющейся одним из самых главных и известных производителей элитной алкогольной продукции в Республике Молдова, поступили сегодня в продажу на Международной бирже ценных бумаг в Бухаресте.

Первое публичное предложение было достаточно успешным для молдавского производителя, 49 процентов ценных бумаг которого были выставлены по цене за 19 румынских леев за единицу, что в сумме составляет стоимость данного объема акций равную 40 миллионам евро.

Напомним, что только за первую неделю предварительной подписки на приобретение акций, информационная система биржи показала результат в 991 заявку на приобретение 1,81 миллиона акций, принадлежащих компании „Purcari Wines”.

До того, как данные акции были выставлены на продажу на Бухарестской бирже ценных бумаг, акционерами этого молдавского производителя являлись Fondul Horizon Capital (63.5%), Международная Финансовая Корпорация (6,4%), и Виктор Бостан, которому принадлежали (30%). 

В пользовании знаменитой молдавской компании находится более 1000 гектаров виноградников и четыре производственных площадки в Румынии и Республике Молдова (Пуркари, Цептура, Боставан, Бардар).