Анжела Сакс была назначена Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) заведующей отделением в Республике Молдова. Анжела Сакс является старшим менеджером и была представлена сегодня, 14 февраля, властям Республики Молдова в ходе визита президента ЕБРР Сумма Чакрабарти. Сакс начнет мандат в апреле 2018 года, передает ЕБРР, цитируемый IPN.

„Я благодарна и рада приобрести эту новую должность в ЕБРР. Республика Молдова-это удивительная страна, а я вижу свою роль в том, чтобы поощрять местные таланты и развивать их потенциал. Основываясь на достижениях моего предшественника, Дмитрия Гвиндадзе, продолжим оказывать поддержку Молдове за счет инвестиций и политик, чтобы убедиться в том, что финансирование, которое мы можем предоставить, используется наиболее эффективно и действенно”, - заявила Анжела Сакс.

Новая заведующая бюро ЕБРР в Молдове окончила Университет иностранных языков в Ереване и имеет диплом в области бизнеса Nottingham University Business School. Она участница программы Senior Executive Fellows 2004 года Гарвардского университета. До прихода в ЕБРР, работала в Агентстве по развитию туризма в Армении и в американской компании для развития частного сектора Sibley International Corporation. В последнее время она работала в должности исполняющей обязанности руководителя офиса ЕБРР в Армении.