XXVII-я выставка „Сделано в Молдове”, по традиции организуемая Торгово-промышленной палатой (ТПП) под патронажем правительства Молдовы, открылась на Moldexpo сегодня, 31 января, передаёт IPN.

В выставке участвуют 427 отечественных предприятий, а также бизнесмены из стран-партнёров: Беларуси, Украины, Румынии, Италии (представленные стендом молдо-итальянских компаний), Ирана и ряда других.

„Сделано в Молдове” зарекомендовала себя в качестве эффективного инструмента для продвижения достижений молдавских компаний, мероприятия, направленного на поддержку отечественного производителя. Столь большое количество компаний-участниц свидетельствует о том, что экономические операторы доверяют этой возможности показать себя”, - отметил директор ТПП Серджиу Харя.

Посетивший церемонию открытия глава Представительства ЕС в Кишинёве Петер Михалко заявил, что подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом и Соглашения об углублённой и всеобъемлющей зоне свободной торговли, как его части, позволило молдавским экономическим операторам увеличить экспорт на европейский рынок.

„Девизом выставки является: „Сделано в Молдове, сделано для тебя”. То есть, не только для местных потребителей, но и для более чем 500 миллионов потребителей на рынке стран ЕС, куда экономические операторы из Молдовы поставляют свою продукцию”, - отметил европейский дипломат. Петер Михалко также сообщил, что Евросоюз, посредством различных программ, оказывает поддержку малым и средним предприятиям, предприятиям только выходящим на рынок, а также тем, кто желает улучшить качество поставляемой продукции.

Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич отметил, что приоритетной целью для операторов из Молдовы является дальнейшее повышение качества продукции и услуг, а также эффективности производства.