1552 человек, из 2287 субъектов, оплатили налог на богатство за 2017 год. Сумма составляет почти 29 тыс. леев, или 65,8% от общей суммы, начисленной за 2017 год. Срок уплаты налога на имущество истек 25 декабря, сообщает Государственная налоговая служба.

Физические лица, имеющие недвижимое имущество, кроме земельных участков, а также доли участия, оцененные в сумме 1,5 млн. леев и более, а площадь составляет 120 кв. метров и более, являются субъектами налогообложения по налогу на имущество.

Налогооблагаемой базой является оценочная стоимость этого имущества, оцененная территориальными кадастровыми органами, к которым применяется налог на имущество, равного 0,8%. Самая большая сумма налога на имущество, исчисленного за 2017 год, составила 107,5 тыс. леев, и была уплачена в срок.



Лицам, которые не уплатили налоговые обязательства, относящиеся к налогу на имущество в срок, предусмотренный законодательством, будут применены штрафные санкции за каждый день просрочки за период, который начинается после погашения налога и заканчивается в день оплаты.