Наставший 2018 год принес новые налоги для владельцев автомобилей стоимостью более 1,5 миллиона леев. Такая же «участь» ожидает и владельцев домов, стоимость которых превышает указанную выше сумму.

Таким образом, начиная со вчерашнего дня, вступил в силу новый налог на роскошь. Это положение включено в  действующую бюджетно-налоговую политику, начиная с 1 января 2018 года, и относится к объектам недвижимости и автомобилям, стоимость которых превышает 1,5 миллиона леев. В случае автотранспортных средств этот налог будет применяться лишь тогда, когда стоимость атовколесниц превышает указанную сумму, а их возраст не старше двух лет.

В случае же недвижимости будет исключен критерий определения налогообложения, соответствовавший площади, равной 120 кв.м. Это сделано в связи с тем, что отныне, акцент в налогообложении недвижимости будет устанавливаться на стоимости объекта.  

В случае, когда владельцами недвижимости являются несколько человек сразу, предлагается распределение ее стоимости пропорционально собственникам. В случае же оценки стоимости недвижимости, кредит на ее покупку не будет браться в расчет. 

Публикуем законопроект относящийся к бюджетно-налоговой политике в 2018 году: