Агентство государственных услуг зарегистрировало в Государственном реестре юридических лиц Общество с ограниченной ответственностью EuroTransgaz, которое является представительством АО Transgaz из Румынии в Республике Молдова, передает IPN.

Как отмечается в сообщении Министерства экономики и инфраструктуры, среди основных целей деятельности нового хозяйствующего субъекта является производство, транспорт, распределение, хранение и поставка природного газа, складирование, а также консультации для бизнеса и управления.

Новое предприятие является представительством Акционерного общества Transgaz из Румынии, которое участвует в реализации проекта по взаимоподключению природного газа между Республикой Молдова и Румынией, в том числе через расширение газопровода Яссы – Унгень до Кишинева, который должен быть сдан в эксплуатацию до конца 2018 года.

В первом полугодии этого года АО Transgaz получило чистую прибыль в размере 400,5 млн. румынских леев (87,5 млн. евро), увеличившись на 42,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на фоне роста оборота на 26%. В первом полугодии компания увеличила оборот на 26,2%, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, до 1,03 млрд. леев (около 226 млн. евро).