Правительство проводит переговоры с руководством компании «Дедеман», о возврате на рынок строительных материалов Республики Молдова. Однако, пока еще рано говорить о результатах этого процесса, заявил в эксклюзивном диалоге для нашего портала глава секретариата Экономического совета при премьер-министре РМ, Ион Лупан.

«Дискуссии продолжаются. Это пока все что я могу Вам сказать. Пока мы не получим на руки конкретные результаты по данному процессу, каким бы он не являлся, положительным либо отрицательным», подчеркнул советник.

Следует напомнить, что в конце октября нынешнего года, адвокаты копании «Дедеман» заявили об отзыве собственного инвестиционного проекта, что руководство компании увязало с чрезмерной бюрократией и отсутствием ясности, связанной с положительным решением со стороны местных врачей.

В ответ на это муниципальные советники поспешили откреститься от ответственности за провал инвестиционного проекта, переложив ее на других. И как часто у нас случается, когда после войны, появляется значительное количество героев, часть депутатов столичного парламента заявили о сожалении в принятом румынским инвестором решении, и о надежде на то, что запрутский инвестор все же передумает.

На заседании Муниципальной комиссии по строительству, архитектуре и земельным отношениям от 17 февраля 2017 года, большинство представителей ПСРМ и Партии коммунистов обвинили инвестора в отсутствии зонального градостроительного плана и попытке еще больше осложнить автотранспортное движение вблизи Северного автовокзала.

Напомним, что компания Дедеман намеревалась построить специализированный центр по торговле строительными материалами, которые предполагалось разместить на территории бывшего кишиневского кожзавода. Для осуществления данного проекта, Дедеману было позволено снести более 50 зданий построенных в 60-ых годах прошлого века, находящихся ныне в  аварийном состоянии. Помимо этого, дорожная карта инвестора предполагала строительство автомобильной парковки почти на полтысячи мест для клиентов, и около 5 десятков мест для собственных сотрудников.