Делегация Республики Молдовы во главе с министром финансов Октавианом Армашем и губернатором Нацбанка Серджиу Чокля совершили рабочий визит в Вашингтон, связанный с участием в ежегодных совещаниях Международного валютного фонда (МВФ) и группы Всемирного банка, который проходил с 10 по 15 октября 2017 года. В то же время рабочая встреча были огранизованы рабочие встречи с группами  «Кролла» и «Степто и Джонсона» совместно с представителями Отдела по возврату похищенных активов Международного Банка.

Согласно пресс-релизу Национального банка Молдовы, в ходе визита представители молдавских властей провели ряд встреч с официальными лицами из МВФ, Всемирного банка, Европейской комиссии, ЕБРР и Министерства финансов США,  на которых обсуждалась реализации программы МВФ, ход реформ в финансово-банковской системе и  анализ мер, принимаемых для обеспечения макроэкономической стабильности страны.

В частности, молдавская делегация провела переговоры с Мицухиро Фурусава (заместителем генерального директора МВФ) Полом Томсеном (директором Европейского департамента МВФ), Беном Келмансоном (главой миссии МВФ в Молдове), Энтони Де Ланноем (управляющим директором по Молдове), Кириллом Мюллером (вице-президентом Всемирного банка по Европе и Центральной Азии), Сатом Кяхкененом (директором Всемирного банка по Беларуси, Украине и Молдове), Еленой Флорес (директором Комиссии по международным экономическим отношениям) и Катарине Маферновой (генеральным директором и депутат Европейской комиссии по соседству и расширению), Аленом Пиллом (вице-президентом ЕБРР, ответственным за банковский сектор), Бетси Нельсоном (директором ЕБРР, отвечающим за риски и соответствие), а также, с Франсисом Малиджом (директором ЕБРР по восточной Европе и Кавказу).

Помимо этого, молдавские официальные лица приняли участие в ежегодном заседании Состава МВФ и Группы Всемирного банка во главе с Бельгией и Нидерландами, объединяющих 15 стран региона Бенилюкс, Восточной Европы,  государств Кавказа и  Израиля.

Ряд встреч, посвященных проектам и инвестиционным полям  Республики Молдова, были организованы с Международным финансовым обществом (МФК), Европейским инвестиционным банком (ЕИБ), Банком Совета Европы (ЕЦБ), Ж.П. Морган, Ситибанк, Интеза Сан Паоло и др. Молдавская делегация также провела двусторонние переговоры с официальными представителями Нидерландов, Румынии, Украины, Латвии, а также с сотрудниками корпорации «Вызовы тысячелетия».

Рабочая встреча с командами Kroll и Steptoe & Johnson была организована совместно с представителями «Инициативы по восстановлению похищенных активов».

В Вашингтоне молдавская делегация также провела рабочие встречи с представителями диаспоры, обсудила экономическую ситуацию в Республике Молдова, ход реформ государственного управления и реструктуризацию финансовой и банковской системы страны.

В состав делегации также вошли заместитель министра финансов Вероника Врагалева, первый заместитель губернатора НБМ Владимир Мунтяну и заместитель губернатора НБМ Кристина Хареа.