Депутат-социалист Богдан Цырдя рад, что молдавские унионисты «обезглавлены». Любопытно, что его публикация на Facebook появилась меньше, чем через сутки после слов председателя партии «Платформа Достоинство и правда» Андрея Нэстасе о том, что унионистам нечего делать в парламенте.

По словам Цырди, «полный провал» унионистов — «лучший подарок» для граждан РМ.

«Всё, господа. Финита ля комедия. Унионисты обезглавлены. Хватит издеваться над ветеранами войны, русскоязычными, молдаванами! В год "великой унири" Т.Бэсеску лишился молдавского гражданства. В год "великой унири" ЛП и Д.Киртоакэ лишились контроля над столицей. В год "великой унири" ЛП, Партия Шалару (Р.Кодряну*) с треском проиграли на столичных выборах, набрав по 4% каждый! Сегодня их выкурили уже и из парламента. Надеюсь, навсегда», — написал он.

Напомним, Нэстасе заявил 26 февраля, что молдавским партиям, продвигающим унионизм, нечего делать в парламенте.  Он объяснил это тем, что «ни одно из этих формирований этого не заслуживает, так как они осквернили идею Объединения».

*Отметим, что врио мэра Руслан Кодряну не баллотировался на последних местных выборах в Кишиневе; кандидатом Партии национального единства был Константин Кодряну.