Лидеры избирательного блока ACUM Майя Санду и Андрей Нэстасе заявили в интервью румынским СМИ, что намерены выйти на протесты, так как считают, что результаты выборов были фальсифицированы. Об этом они заявили в ходе передачи Jocurile de Putere с Рарешом Богданом на телеканале Realitatea TV.

На вопрос признают ли политики результаты голосования, лидер ПДС Майя Санду в ходе телефонного разговора заявила следующее:

«Мы уже попросили, чтобы результаты выборов не были признаны в двух избирательных округах, на которых голосовали граждане РМ с левого берега Днестра. Одна из причин в том, что у нас не было никакой возможности проводить там предвыборную кампанию. Учитывая эти нарушения, мы надеемся, что нас поддержат международные наблюдатели. В остальном, мы уже заявляли о серьезных нарушениях... Мы сейчас общаемся с нашими коллегами из различных населенных пунктов, чтобы задокументировать все случаи нарушений. Мы уже объявили, что выйдем на протесты, так как считаем, что результаты выборов фальсифицированы».

Лидер ПДС добавила, что ожидает обработки всех бюллетеней.

«Мы уже говорили раньше, что общаемся с нашими коллегами и документируем все нарушения, о которых потому сообщим международным наблюдателям. Мы попросили их не торопиться с выводами, пока не будут рассмотрены все нарушения, в том числе представленные нами. В то же время мы готовимся выйти со всеми гражданами Республики Молдова, которые не хотят, чтобы их голоса крали, выйти на улицу и защитить голоса», — сказала она.

В свою очередь лидер Платформы DA Андрей Нэстасе сообщил в ходе этой же передачи, что, с его точки зрения, выборы не будут утверждены.

«Эти выборы не были ни свободными, ни корректными. Иными словами, я считаю, что выборы не могут быть утверждены», — сказал он.